Salta al contenuto principale

Introdotto il 19 settembre 2014, questo iPhone con schermo da 4,7" è la versione più piccola dell'iPhone 6 Plus.

4681 Domande Visualizza tutte

Wifi non funziona in iPhone finito in acqua

Buonasera,

avevo un iphone 6 finito in acqua un anno fa. Lo schermo era totalmente illeggibile. Lo portai in un centro riparazioni dove gli fecero il lavaggio a ultrasuoni ma lo schermo comunque era andato e valutai di non sostituirlo.

A distanza di un anno ho provato a cambiare lo schermo e magicamente si vede bene e funziona tutto.

Tutto tranne il wi-fi e il bluetooth. Ho provato anche un ripristino in DFU ma il problema persiste.

Sapreste dirmi dove si trova la componente, se è difficile cambiarla, se è una componente a se stante e tutte le informazioni necessarie per tentare di ripristinarlo?

Grazie

Rispondi a questa domanda Anch'io ho questo problema

Questa è una buona domanda?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Kit riparazione batterie MacBook

A partire da $69.99

Buy Now

Kit riparazione batterie MacBook

A partire da $69.99

Buy Now

12 Risposte

La componente Wi-Fi, è un chip saldato sulla scheda madre. Per poterlo cambiare è necessario avere a disposizione ( oltre che al ricambio funzionante ) anche le attrezzature e le competenze per eseguire un lavoro, che in caso di errore compromette l’intera scheda logica. Si procede dissaldando il chip guasto, e saldando quello nuovo al suo posto. Ti posso consigliare in questo caso di rivolgerti ad un centro assistenza specializzato, perché trattasi appunto di un operazione molto delicata.

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Grazie per la risposta!

Ma allora perché in questo video fanno vedere la semplice sostituzione di un pezzo non saldato?

.https://m.youtube.com/watch?v=jNfGHP6Ucg...

Anche qui Sostituzione antenna Wi-Fi iPhone 6

P.s. Anche il bluetooth non funziona. Forse anche il gps

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Ciao scusa per il ritardo, quella che si vede in quei link che hai postato è l’ANTENNA Wi-Fi, da non confondere con il componente integrato o modulo Wi-Fi. Se proprio non hai segnale e non riesci ad avviare il Wi-Fi probabilmente il guasto è proprio il modulo. Se fosse l’antenna riusciresti a connetterti se pur con un segnale molto basso o comunque non riusciresti ad allontanarti dal punto di accesso Wi-Fi, perché perderesti subito la connessione. Ma se proprio non trova alcuna rete il problema è da ricercasti a livello di scheda logica. L’acqua fa molti danni, potrebbe anche essersi ossidato qualche componente. Bisognerebbe controllare la scheda, per dare un parere oggettivo. A distanza risulta un po’ complicato... hai notato qualche comportamento strano, oltre al gps, Wi-Fi, Bluetooth non funzionanti?

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Dunque oggi mi sono arrivati i due componenti del wifi....quello che sto per raccontarvi è assurdo.

Monto prima il pezzo semplice, quello sul fronte della scheda logica.

Riavvio il telefono ma niente...wifi non andava.

Mi cimento così nel mio primo smontaggio scheda logica..alla fine non troppo complicato. Riesco a smontarla del tutto e la tiro via.

Giro la scheda logica per andare a rimuovere il secondo componente wifi....e......il componente NON C'ERA!!!!!!!!

Come credo di avervi scritto il telefono era stato una volta in assistenza tim e successivamente in un negozio privato a fare il lavaggio ad ultrasuoni.

Non posso dire in quale dei due ma sicuramente in uno dei due avevano asportato il pezzo, non ho idea per quale motivo.

Rimonto allora il pezzo nuovo e rimonto tutto convintissimo fosse quello il problema. Invece riaccendo il telefono e niente...wifi non funziona...

Smonto nuovamente tutta la scheda logica e mi accorgo di una NUOVA MANCANZA!!! Di questo però vi parlerò fra un attimo...la cosa strada è che dopo essermi accorto di questa mancanza, rimonto tutto nuovamente, richiudo, accendo e.....IL WIFI FUNZIONA!!! Non so come sia possibile che prima non funzionasse...però adesso funziona sia il WIFI, sia il GPS...continua a non funzionare invece il Bluetooth.

Parliamo adesso della nuova mancanza....

Riguardando il retro della scheda madre ho notato due tondini dove solitamente si agganciano i cavetti che erano VUOTI...Ho guardato allora una foto su internet e ho notato che effettivamente li un cavetto doveva esserci!!

FOTO MIA SCHEDA LOGICA

[url=https://postimg.org/image/6qt05omm7f/][img]https://s1.postimg.org/6qt05omm7f/IMG_02...[/img][/url]

FOTO PRESA ONLINE

[url=https://postimg.org/image/1fe3kz6raz/][img]https://s1.postimg.org/1fe3kz6raz/Immagd...[/img][/url]

A questo punto ho pensato fosse sicuramente quello il problema per cui il wifi continuava a non andare...finchè invece ho acceso il tel e il wifi funziona lo stesso!

Che cos'è quel cavetto? Forse qualcosa relativo al bluetooth che infatti continua a non funzionare??

Inoltre ho notato smontando che mancava anche la vite che qui ho cerchiato in rosso...mica è fondamentale per qualche contatto??

[url=https://postimg.org/image/5kmgb9f5ej/][img]https://s1.postimg.org/5kmgb9f5ej/IMG_02...[/img][/url]

Vi posto altre foto del telefono...non sia mai manchi qualcos'altro di cui non mi sia accorto...eheheh

[url=https://postimg.org/image/433jvca30b/][img]https://s1.postimg.org/433jvca30b/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/117nu4bqu3/][img]https://s1.postimg.org/117nu4bqu3/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/9llobhl3ez/][img]https://s1.postimg.org/9llobhl3ez/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/7q93iv938r/][img]https://s1.postimg.org/7q93iv938r/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/3en1phccez/][img]https://s1.postimg.org/3en1phccez/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/3sgq26yabf/][img]https://s1.postimg.org/3sgq26yabf/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/2wx00wb6jv/][img]https://s1.postimg.org/2wx00wb6jv/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/1fquz566y3/][img]https://s1.postimg.org/1fquz566y3/IMG_02...[/img][/url]

[url=https://postimg.org/image/2ma67qw64b/][img]https://s1.postimg.org/2ma67qw64b/IMG_02...[/img][/url]

GRAZIE

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Si esattamente manca un cavo, quando hai rimontato il chip Wi-Fi, lo hai saldato ad aria calda?

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

No no forse ho spiegato di fretta. Il chip non l'ho sostituito, ho sostituito solo i due pezzi "antenna"...cioè credo siano antenne, precisamente questi due:

https://s1.postimg.org/1h3rdfcr2n/s-l225...

Il secondo, quello che si trova sul retro della scheda logica era totalmente assente, quindi ero convinto fosse quello il problema. Infatti il wifi dopo il secondo riavvio è ripartito ma adesso è morto nuovamente!

Quel cavo può essere vitale per far resuscitare definitamente wifi, gps e bluetooth? Wifi e gps erano temporaneamente resuscitati, mentre il bluetooth sempre morto...

Che funzione ha quel cavo? Sai dirmi dove posso trovarlo? Qui su ifixit mi sembra di non vederlo in vendita..

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Caro Guido

Prima che tu sprechi tuoi soldi per ricambi devi considerare una cosa più importante di tutto altro, tuo telefono era finito nell'acqua. Già con questo fatto sei fortunato che si accende, ma come sempre 90% dei casi come tuo, ci sono problemi legati a malfunzionamento sia come in tuo caso WIFI.

Prima che tu cambi tutti componenti senza senso, ti faccio tre semplici domende:

1. Sai usare un tester, o cercare corto uttilizzando tester ?

2. Sai leggere un disegno tecnico di terzo livello ??

3. Hai mai usato una stazione saldante hotair per dissaldare componenti dalla scheda madre di un iphone???

Ti spiego semplicemente perchè te lo chiedo, Se non sai usare tester, leggere disegno e non hai mai saldato, allora tanto vale per te che cerchi un tecnico con le palle che ti sistema telefono prima che fai peggio danni.

Se invece sai usare tester e ci puoi dire SCRIVENDO NEL POST cosa hai misuarato, quali sono i valori delle principali linee legate al chip U5201_RF (wifi) allora sicuramente qualcuno sarà in grado a darti una mano per risolvere problema.

E da parte mia, ho letto tutto che hai scritto, e ti do la mia opinione.

[url=https://postimg.org/image/2wx00wb6jv/][img]https://s1.postimg.org/2wx00wb6jv/IMG_02...[/img][/url]

1. Su questa foto la shild sotto non è stata mai staccata, quindo chi ti ha lavato questa scheda madre in vasca ultra suoni, si dovrebbe prima lavare il cervello.

2. Condensatore C5202_RF sembra troppo scuro, dovresti verificare oppure sostituire.

3. il cavo antenna che ti manca, non ha niente a che fare con funzionamento di wifi.

4. Sulla foto sembra che ti manca R5201_RF cheriguarda la linea PP_WLAN_VDDIO_1V8 chè importante!

5. Devi levare quella shild e fare una pulizia li sotto!

6. Fai foto dell'altro lato della MB.

Considera questa risposta come un consiglio da amico, perchè nessuno non ti risolve nulla cercando di indovinare. Scrivendo un post, devi fornire un minimo di informazioni che serviranno per cercare una soluzione.

P.s. prima che qualcuno ti dice di staccare chip wifi che ha la colla intorno, cerca un corto nalla scheda madre per prima...

Un saluto!

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Fixlab grazie mille per la risposta.

Purtroppo alle tue prime 3 domande devo rispondere NO a tutte: non so fare quelle cose.

La mia domanda era solo se quel cavetto potesse risolvere perché quello sapevo riattaccarlo senza problemi.

Se mi dici che non ha a che fare con il Wi-Fi allora lascio perdere.

Anche se mi chiedo: se non ha a che fare con il Wi-Fi allora cos’e? Perché a parte Wi-Fi, Bluetooth e gps mi funziona tutto.

Dubito sia un cavetto senza funzione eheheh

Inoltre ho letto che mi hai scritto che manca anche R5201_RF cheriguarda la linea PP_WLAN_VDDIO_1V8

Che cos’è? A quale funzione del telefono è collegato? Dove si trova esattamente? Non mi ero accorto, da profano, di quest’ennesima mancanza...

Praticamente mi hanno depredato l’iPhone in quel negozio.

A questo punto comunque credo che lascerò perdere perché tanto avevo già in mente di sostituire del tutto il telefono. Volevo solo capire se magari bastasse collegare semplicemente quel cavetto. Chiariscimi solo le ultime due domande giusto per chiudere il cerchio..

Ti ringrazio

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Scusami che rispondo adesso, avevo da fare...

Allora chip U5201_RF gestisce sia wifi, sia Bluetooth. Hai effettuato un collegamento con dispositivo via Bluetooth per verificare che funziona correttamente?? Anche perchè potrebbe solo sembrare che funziona, magari non ti si collega con altro dispositivo.

Componente che ti manca R5201_RF si trova qui:

Block Image

Se da come descrivi, che Bluetooth funziona, allora fai la prova e collega o invia file o attacca una cuffia Bluetooth, solo per realmente provare che funziona.

Cavo antenna che ti manca: Cavo Coaxiale Antenna RF, riguarda segnale gsm.

E anche questo lo devi installare, senno non avrai segnale della rete gsm.

Per il resto, se da solo non puoi fare niente, a questo punto non ti resta che trovare un bravo tecnico, che ti fa lavoro per bene, e dovresti cavartela con un 50€ di spesa.

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Dunque quel pezzo che mi dici che manca non riesco nemmeno ad identificarlo quindi figuriamoci eventualmente a rimetterlo.

Riguardo al bluetooth in realtà, come ho scritto, è l'unica cosa che non è mai ripartita...sembra attivo ma gira all'infinito e non rileva nessun dispositivo.

La rete gsm invece funziona, ho campo e riesco ad effettuare chiamate senza problemi. Com'è possibile senza quel cavo?

Comunque se per far ripartire wifi, bluetooth e gps non basta rimettere quel cavo getto la spugna! ;)

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

è possibile, ma non prendi pienamente la rete.

Infatti bluetooth se gira e gira, non funziona.

GPS è li dove non ti hanno levata la shild, ( discorso di prima ) ma sopra tutto si collega con un integrato che si trova proprio accanto chip Wifi ( U5201_RF) Guarda immagine di prima e a destra rispetto chip wifi c'è (U_GPSLAN) che si collega con FL_GPSRF

E cavo antenna che ti manca serve anche per il gps.

Nelle impostazioni dove c'è sezione wifi, il pulsantino diventa verde quando cerchi di attivare wifi o resta grigio ??

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0
Aggiungi un commento

Wi-Fi è fisso grigio. Non so come mai però dopo un riavvio ha funzionato sia il Wi-Fi che il gps. Poi spento e riacceso è rimorto tutto...

Questa risposta è stata utile?

Punteggio 0

Commenti:

Allora hai sicuramente qualcosa in corto.

da

Aggiungi un commento

Aggiungi la tua risposta

Guido sarà eternamente grato.
Visualizza Statistiche:

Ultime 24 Ore: 0

Ultimi 7 Giorni: 1

Ultimi 30 Giorni: 4

Tutti i Tempi: 373